НОВОСТИ

Тюменцы страдают от мошенников, действующих через мессенджеры

17:46 22 августа 2017
1764
Опубликовала > Ирина Очкина

В пятый отдел полиции Тюмени обратилась женщина, сообщившая о мошенничестве. По словам местной жительницы, в мессенджере она получила сообщение и перзвонила по указанному номеру, по которому ответил человек, представившийся сотрудником банка.

Потерпевшая сообщила ему код из СМС-сообщения. В результате с банковской карты были списаны денежные средства в размере 21 тысячи рублей.

УМВД по Тюменской области в очередной раз призывают горожан к бдительности. Мошенники действуют следующим образом: получая сообщение о совершении покупки от пользователя мессенджера под логином «900» и аватаром в виде логотипа банка, доверчивые пользователи перезванивают по указанному телефону для отмены перевода.

При этом номер не соответствует официальному номеру контактного центра банка. По указанному телефону отвечает мошенник. Потерпевший передает ему информацию по карте, в том числе защитный код или же код, отправленный в СМС-сообщении. После этого со счета списывались все денежные средства имеющиеся на карте.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме

Несмотря на жуткие происшествия, полиция помогать отказалась
Криминал
09:06 15.07.2018
3151
Суд приговорил его к суровому наказанию
Криминал
16:03 13.07.2018
314
Интересно, что ранее он несколько раз выходил из тюрьмы раньше положенного срока
Криминал
13:21 13.07.2018
677

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ