НОВОСТИ

Тюменец притворялся пассажиром поезда, чтобы сотрудничать с комиссионным магазином

14:15 17 октября 2017
1757
Опубликовал > Юлия Ганушевич

В течение двух суток - 11 и 12 октября - в тюменскую транспортную полицию поступило два заявления о краже в пассажирских поездах.

В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что обе кражи были совершены в то время, когда поезда находились на стоянке в Тюмени. У сотрудников правоохранительных органов появились основания полагать, что преступления мог совершить один человек.

Стражи порядка немедленно приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых удалось задержать подозреваемого. Им оказался безработный 28-летний тюменец. 11 и 12 октября мужчина целенаправленно приезжал на железнодорожный вокзал, чтобы во время длительной стоянки под видом пассажира гулять по вагону и красть чужие понравившиеся вещи.

Таким образом вор похитил ноутбуки, оставшиеся без присмотра, за 30 и 38 тысяч рублей. Технику он сдал в комиссионный магазин, чтобы вырученные деньги потратить на свои нужды.

В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие новости по теме

Бывшего полицейского приговорили к 12 годам лишения свободы
Криминал
06:41 21.06.2018
230
Общая сумма ущерба составила больше 5 миллионов рублей
Криминал
10:17 19.06.2018
516

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ