НОВОСТИ

Тобольского врача осудили за гибель пешехода, попавшего под колеса автомобиля

06:41 14 декабря 2017
2210
Опубликовала > Ирина Очкина

Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности

Накануне, 13 декабря, в Тобольске вынесли судебное решение по уголовному делу в отношении врача-травматолога.

Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Выяснилось, что 26 февраля 2016 года в больницу на скорой был доставлен 60-летний пешеход, попавший под колеса автомобиля.

Пострадавшего госпитализировали в травматологическое отделение. Как отмечает следствие, врач, который находился на дежурстве, не выяснил до конца общее состояние пациента и не предпринял мер, чтобы своевременно провести операцию. Не было проведено УЗИ, лапароцентез и лапароскопия с привлечением других специалистов.

В результате не были вовремя диагностированы разрывы селезенки с внутрибрюшинным кровотечением, осложнившихся развитием геморрагического шока 3-4 степени. Утром 27 февраля состояние пациента ухудшилось. Мужчину прооперировали, но днем того же дня он скончался.

Суд назначил врачу два года ограничения свободы. Кроме того, на два года его лишили возможности заниматься врачебно-диагностической деятельностью.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лошадях и научиться верховой езде Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ