НОВОСТИ

Тюменский судебный пристав взял у знакомых автомобиль и не вернул его

19:16 15 декабря 2017
1769
Опубликовала > Ирина Очкина

На машине он отправился в Казахстан

В Тюмени ушло в суд уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Он обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге.

Выяснилось, что в период с сентября по ноябрь 2016 года, чтобы улучшить показатели своей работы и получить максимальную надбавку к окладу, вносил в документы заведомо ложные сведения.

Он арестовывал имущество должников в отсутствие понятых, а в актах указывал, что они были. Таким образом приставом были составлены документы по пяти исполнительным производствам.

Кроме того, мужчина обвиняется в мошенничестве. В декабре 2016 года он взял на четыре дня у знакомых автомобиль «Хендай» под предлогом поездки в Абатский район и не вернул его, уехав в Казахстан. В декабре 2016 года пристава уволили со службы в связи с утратой доверия.

В октябре 2017 года мужчина был задержан при пересечении на автобусе казахстано-российской границы и заключен под стражу. О задержании сообщили его матери, и родственник пригнал похищенный автомобиль в Тюмень.

Ранее, в 2011 году, в Казахстане мужчина был осужден по факту превышения полномочий и приговорен к одному году лишения свободы. Сейчас ему грозит наказание вплоть до до 5 лет заключения, сообщает областная прокуратура.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ