НОВОСТИ

Тюменка за деньги выдавала поддельные полисы ОСАГО

14:14 20 декабря 2017
1876
Опубликовала > Ирина Очкина

Фиктивность документов выявлялась при ДТП

В Тюмени был вынесен приговор 57-летней тюменке, которую признали виновной в мошенничестве и фиктивной постановке на учет.

Выяснилось, что когда-то женщина работала страховым агентом, однако впоследствии страховые компании отказались от ее услуг. Клиенты, не зная об этом, по-прежнему обращались к ней.

Женщина стала обманывать людей: взяв деньги, она выдавала поддельные полиса ОСАГО, а у других брала предоплату за оформление документов и не выполняла свои обязательства. От действий мошенницы за несколько лет пострадали 22 человека. Общий размер ущерба составил около 170 тысяч рублей.

О фальшивости полисов становилось известно, в частности, когда автовладельцы попадали в ДТП и возникал вопрос о выплате страховки. Также обман раскрывался при проверке документов сотрудниками ДПС.

Кроме того, было установлено, что предприимчивая тюменка за вознаграждение поставила на миграционный учет в свой квартире 81 мигранта из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Армении, Казахстана и Азербайджана.

Суд назначил женщине 1 год 8 месяцев исправительных работ с удержанием 15% в доход государства, а также штраф в размере 130 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил три заявленных иска потерпевших, взыскав с осужденной более 32 тысяч рублей, сообщает пресс-службе областной прокуратуры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ