НОВОСТИ

В Югре орудовала банда сотрудников ГИБДД: подробности 

17:51 23 февраля 2018
2610
Опубликовал > Алексей Кузнецов

Тема стала еще более актуальна после ДТП, которое унесло жизни 12 человек 

Полгода работы потребовалось УМВД по ХМАО, чтобы вывести на чистую воду сотрудников окружной Госавтоинспекции, которые вымогали взятки у предпринимателей. Порядка одного миллиона рублей и даже более бизнесмены платили инспекторам за возможность возить негабаритные грузы без соответствующих разрешений. 

Как уточняют в окружной полиции, банда гаишников орудовала на протяжении 2016-2017 годов. В общей сложности в рамках расследования уголовного дела было задержано 11 человек, пятеро из которых на момент совершения преступления являлись сотрудниками правоохранительных органов. Детали этого коррупционного скандала накануне сообщил глава УМВД по ХМАО Василий Романица. 

- Последние задержания – это чисто работа УМВД и службы собственной безопасности. Ни одна структура больше в этом участия не принимала. Разработка велась более полугода, и это чисто наша реализация, — отметил руководитель управления в ходе доклада о работе полиции, с которым он выступил в окружной думе. 

По словам полицейского, четверо его бывших подчиненных арестованы, а пятый находится под подпиской о невыезде. Также, как сообщает Znak.com, он подчеркнул, что с оборотнями в погонах стражи порядка борются очень активно: по итогам прошлого года ряды югорской полиции покинули сразу 52 человека. 

Стоит отметить, что вопросы, связанные с перевозкой крупногабаритного и негабаритного груза по дорогам округа, стали активно обсуждаться после серьезного ДТП, в результате которого погибли сразу 12 человек. Под Ханты-Мансийском автобус, перевозивший детей-спортсменов, столкнулся с двумя грузовиками. Родственники погибших уверены, что оборудование компании «Башнефтегеофизика» водители тралов везли без разрешений.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие новости по теме

Он вымогал деньги с предпринимателей за несуществующие нарушения
Криминал
15:48 23.06.2018
244
Бывшего полицейского приговорили к 12 годам лишения свободы
Криминал
06:41 21.06.2018
469
Общая сумма ущерба составила больше 5 миллионов рублей
Криминал
10:17 19.06.2018
765

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ