НОВОСТИ

Бывший директор тюменских кладбищ вымогал у бизнесмена деньги за возможность заниматься захоронениями

17:45 28 февраля 2018
1775
Опубликовала > Ксения Лахтина

Суд вынес приговор по уголовному делу

Сегодня, 28 февраля, в Тюмени вынесли приговор бывшему директору муниципального казенного учреждения по вопросам похоронного дела «Некрополь». Павла Мадьярова признали виновным получении взятки через посредника.

На руководящую должность мужчина был назначен в июне 2017 года. Уже в июле он стал чинить препятствия местному предпринимателю, который осуществлял значительную часть захоронений на городском кладбище «Червишевское-3».

Так, в частности, Мадьяров парализовал деятельность бизнесмена, распорядившись приостановить осуществления захоронений. Предприниматель вынужден был договариваться о встрече с Мадьяровым, которая в том же месяце состоялась в одном из кафе.

На встрече руководитель «Некрополя» озвучил размер взятки, которую желал получить - 15% ежемесячно с каждого наряд-заказа по захоронению умерших. За это он снова предоставлял возможность беспрепятственно заниматься похоронным делом.

Чтобы сумма передаваемых средств не была занижена, предприниматель должен был передавать директору копии наряд-заказов для контроля. Мужчина попытался отказаться от уплаты дани, а когда это не получилось, решил хотя бы снизить размер мзды. В свою очередь, Мадьяров был непреклонен. Чтобы продолжить занятие бизнесом, предприниматель вынужден был согласиться на взятку.

В августе Мадьяров через своего подчиненного сообщил бизнесмену номер банковской карты посредника, на которую необходимо было перевести деньги. В сентябре было перечислено 160 тысяч рублей.

По журналу захоронений руководитель предприятия подсчитал, что сумма взятки была занижена почти в два раза. Чтобы «проучить» бизнесмена, он вновь распорядился запретить ему хоронить на кладбище. Предприниматель обратился в УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области, и в результате было возбуждено уголовное дело.

Мадьяров признал свою вину. Суд назначил ему штраф в размере 2,4 млн рублей в доход государства, сообщает СУ СКР по Тюменской области.

В региональной прокуратуре добавили, что приговор в законную силу не вступил.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие новости по теме

Он вымогал деньги с предпринимателей за несуществующие нарушения
Криминал
15:48 23.06.2018
244
Бывшего полицейского приговорили к 12 годам лишения свободы
Криминал
06:41 21.06.2018
469
Общая сумма ущерба составила больше 5 миллионов рублей
Криминал
10:17 19.06.2018
765

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ