НОВОСТИ

Накрутил себя: тюменец обвинил друга в заражении ВИЧ-инфекцией и устроил кровавую разборку

16:08 20 марта 2018
2637
Опубликовала > Ася Шадрина

Суд вынес приговор сегодня, 20 марта

В Ленинском районном суде вынесли приговор по уголовному делу, заведенному в отношении 44-летнего тюменца. Сегодня, 20 марта, его признали виновным в убийстве.

В ходе расследования выяснилось, что обвиняемый и потерпевший познакомились в больнице несколько лет назад. С тех пор они начали общаться, вместе выпивать и принимать наркотики внутривенно. При этом первый знал, что его товарищ болен ВИЧ-инфекцией.

В январе прошлого года обвиняемый узнал о том, что заразился ВИЧ-инфекцией стадии 4А. При этом отношения с приятелем он не прекратил и даже переехал к нему жить. Одним декабрьским днем, когда друзья выпивали, заразившийся горожанин начал предъявлять претензии хозяину квартиры. Их суть сводилась к тому, что опасная инфекция «перебралась» к нему из-за желания больного разбрасывать шприцы где попало. В ходе конфликта обвиняемый схватил нож и убил своего товарища.

На следующий день его задержали правоохранители. В суде он признал себя виновным и раскаялся в содеянном.

Суд, в свою очередь, приговорил его к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также высшая инстанция взыскала с обвиняемого более 560 тысяч рублей в пользу младшего брата погибшего.

К сведению, стадия 4А обычно развивается через 6-10 лет с момента заражения. А обвиняемый был знаком с потерпевшим всего около двух лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лошадях и научиться верховой езде Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит


Другие новости по теме

Об инциденте в полицию сообщили медики
Криминал
16:33 26.04.2018
254
Инцидент произошел в прошлую пятницу, 20 апреля
Криминал
12:54 26.04.2018
1350

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ