НОВОСТИ

Тюменец мастерски лишил незнакомку 1,8 миллиона рублей и квартиры

15:48 18 апреля 2018
2098
Опубликовала > Ася Шадрина

В Тюмени вынесли приговор 48-летнему мужчине, который в августе 2015 провернул крупное преступление. Через своего товарища он вышел на женщину, которая под проценты дала в долг 1,8 миллиона рублей. Через два месяца, по договоренности, должник должен был отдать 2 миллиона рублей. В случае же неисполнения обязательств – передать женщине квартиру.

Как отметили в пресс-службе региональной прокуратуры, между ними был составлен договор купли-продажи квартиры. При этом тюменка не проверила наличие обременения на жилое помещение. Когда же пришло время отдавать долг, должник перестал выходить на связь, в связи с чем женщина обратилась в суд с требованием обязать продавца провести государственную регистрацию договора купли-продажи и передать квартиру ей. Между тем в суде выяснилось, что уже на момент заключения договора данная квартира находилась под арестом с июля 2015 года. В декабре 2015 года арест был снят и в том же месяце аферист успел продать жилье другому человеку. Так, женщина осталась и без денег, и без обещанной ей квартиры. В январе 2016 года она обратилась в правоохранительные органы.

Суд назначил мошеннику наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил иск потерпевшей на сумму 1,8 миллиона рублей. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ