НОВОСТИ

Директор тюменской фирмы скрыл от налоговой больше 30 миллионов рублей

19:10 21 мая 2018
1722
Опубликовала > Ксения Лахтина

Тюменская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Базовое машиностроение», который обвиняется в уклонении уплаты налогов с организации.

Было установлено, что директор коммерческой организации, уклоняясь от уплаты налога на добавленную стоимость, передал своему главному бухгалтеру три счета-фактуры о разработке конструкторской документации и пять актов сдачи-приема научно-технической продукции.

Главный бухгалтер при этом не знала о подложности документов. Она отражала их в бухгалтерском учете, а также в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль.

Это позволило организации на протяжении года уклоняться от уплаты НДС и налога на прибыль в сумме более 36 миллионов рублей. Теперь гендиректору грозит наказание вплоть до лишения свободы на шесть лет, сообщает областная прокуратура.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ