НОВОСТИ

В Тюмени будут судить членов ОПГ, которые похищали деньги, золото и оружие из коттеджей

10:17 19 июня 2018
2100
Опубликовала > Ксения Лахтина

Общая сумма ущерба составила больше 5 миллионов рублей

Тюменская прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении преступной группировки из Свердловской области.

Трое членов ОПГ обвиняются в краже и хищении оружия. Было установлено, что мужчины решили совершать налеты на дорогие коттеджи, расположенные в Тюмени и Тюменском районе.

Летом 2017 года троица приехала в Тюмень, где арендовала квартиру. При этом у мужчин заранее был разработан план. Объезжая один из коттеджных районов, они визуально подыскали наиболее дорогое, как им показалось, домовладение, расположенное по улице Зоологической.

Убедившись, что хозяев нет дома, они вырвали решетку и проникли в дом через окно. Из коттеджа группировка похитила золото, деньги и другие ценности на общую сумму более 170 тысяч рублей.

Всего за месяц мужчинами было совершено 11 краж и два покушения на кражи. Общий ущерб составил более 5,7 миллионов рублей. Кроме того, в одном из домов мужчина похитил травматический пистолет, а в другом - 67 патронов к охотничьему оружию.

В сентябре мужчин задержали, они были заключены под стражу, сообщает областная прокуратура.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ