НОВОСТИ

Жителей Тюменской области, которые после конфликта в кафе зверски убили человека топором, осудят

12:51 12 июля 2018
1821
Опубликовала > Ксения Лахтина

Убийце грозит пожизненное заключение

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении трех жителей Тобольска. Они обвиняются в похищении человека и убийстве, а также укрывательстве тяжкого преступления.

Было установлено, что до дня трагедии тоболяки друг друга не знали. Они познакомились ночью 29 января в одном из местных баров, где распивали алкоголь.

После того, как бар закрылся, компания поехала в кафе. Здесь у 21-летнего молодого человека произошел конфликт с другим посетителем заведения.

В результате троица избила его – из-за побоев пострадавший потерял сознание. Один из тоболяков предложил вывезти потерпевшего за город, чтобы напугать, и молодого человека погрузили в багажник автомобиля «Тойота Авенсис».

По дороге мужчина предложил сообщникам взять с собой топор и лопату, а находясь в безлюдном месте, нанес потерпевшему семь рубленных ран топором по голове, убив его. После смерти молодого человека он нанес ему еще семь ударов топором по туловищу и рукам. После этого преступники скрылась с места происшествия.

Однако уже около семи часов утра 21-летний зачинщик конфликта пришел в полицию, рассказал об убийстве и показал место, где находился труп.

В настоящий момент молодой тоболяк находится под домашним арестом. Двое его сообщников по решению суда заключены под стражу.

Как сообщает областная прокуратура, обвиняемому в убийстве грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненное заключение, а его сообщникам за похищение человека - от 5 до 12 лет лишения свободы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме

Пытаясь получить кредит, югорчанка попалась на уловку мошенников
Криминал
06:41 13.12.2018
327
Однако женщина вовремя одумалась
Криминал
19:39 12.12.2018
516
Следователи настояли на проведении судебно-психиатрической экспертизы
Криминал
15:39 12.12.2018
1323

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ