НОВОСТИ

Тюменки заработали 60 миллионов рублей на пациентах, которых лечили прибором для измерения тока - видео

13:27 17 августа 2018
9604
Опубликовала > Ася Шадрина

Однако девушек поймали и арестовали

Две предприимчивые тюменки решили навариться на наивных жителях Кирова, где организовали сеть липовых медицинских центров. Лже-врачи, у которых нет специального медицинского образования и лицензии, за огромные деньги занимались диагностикой и лечением разных заболеваний.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, нанятые в колл-центр работники звонили пожилым жителям Кирова и предлагали им пройти бесплатную диагностику состояния здоровья.

К слову, эту процедуру они проводили с помощью гальванометру – прибору для измерения силы малых постоянных электронных токов. Так, во время нажатия сотрудником медицинского центра на палец пациента, менялось сопротивление и на мониторе компьютера появлялся график. Чем сильнее фиксировалось нажатие, тем выше кривая. Именно благодаря этим данным «медики» произвольно ставили диагноз о наличии трудноизлечимого заболевания.

И если диагностика не стоила пациентам ни копейки, то лечение обходилось в 60-150 тысяч рублей. В случае, если несчастные «тяжелобольные» люди не могли сразу же оплатить счет, им прямо на месте предлагали оформить кредит. Деньги перечисляли на счет фирмы, а человеку назначали «лечение», которое проводили аппаратом для домашнего массажа.

Ирина Волк отметила, что, по предварительной информации, сумма ущерба, причиненного гражданам в результате мошенничества, составляет около 60 миллионов рублей. Пострадавших – более 1000 человек.

В настоящее время обе девушки задержаны. По уголовному делу мошенницам грозит лишение свободы на 10 лет со штрафом в миллион рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Самой старшей девочке на момент преступления было всего 13 лет
Криминал
16:34 22.02.2019
893
Сегодня, 21 февраля, в полиции об этом инциденте рассказали подробнее
Криминал
16:15 21.02.2019
785
Довести дело до конца им не удалось
Криминал
14:34 21.02.2019
389

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ