НОВОСТИ

Жительницу Тюменской области изощренно обворовали, обведя вокруг пальца

08:02 7 ноября 2018
1225
Опубликовала > Ася Шадрина

К ялуторовским полицейским обратилась местная жительница, у которой незнакомка выманила 35 тысяч рублей. Дело в том, что на днях к потерпевшей в магазине подошла молодая женщина и попросила подсказать, где в городе можно сдать золотые украшения. По пути к ломбарду, куда добрая наивная потерпевшая решила отвести мошенницу, та рассказала о невзгодах на своем жизненном пути.

На месте золото оценили на 75 тысяч рублей. Однако, чтобы его сдать, нужен паспорт владельца. Нуждающаяся попросила местную жительницу, у которой при себе был паспорт, помочь: они договорились, что пока потерпевшая будет сдавать золото в ломбарде, злоумышленница пойдет в магазин за продуктами, так как давно ничего не ела.

В УМВД по Тюменской области рассказали, что было дальше:

- 35 тысяч рублей сняла со своей карты 37-летняя жительница села Зиново и отдала женщине, которая, в свою очередь отдала ей украшения. Выручив за золото более 70 тысяч рублей, планировалось, что женщины встретятся в продуктовом магазине и потерпевшая оставит свои деньги при себе, а остальную сумму отдаст хозяйке золотых украшений. В ломбарде, при оформлении сделки, выяснилось, что это не те украшения, с которыми они приходили первоначально. С бижутерией женщина побежала искать свою новую знакомую, но попытки не увенчались успехом, - сообщили в ведомстве.

Сейчас правоохранители разыскивают мошенницу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
17 ноября

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ