НОВОСТИ

В Югре школьник угрожал терактом из-за неотмененных уроков

16:26 7 декабря 2018
469
Опубликовала > Ася Шадрина

Он поднял на уши телекомпанию и экстренные службы

Накануне необдуманные действия разозлившегося школьника в соцсети «ВКонтакте» стали работой полиции. А причиной тому стало то, что югорская телекомпания «Самотлор» опубликовала информацию о том, что актировки не будет и школьникам Нижневартовска придется идти на уроки. Недобрая весть так разозлила 15-летнего парня, что он написал комментарий с угрозой взорвать телевизионщиков. Эти слова были восприняты всерьез, из-за чего работа телекомпании была приостановлена на несколько часов. Экстренные службы прибыли на место, чтобы обследовать здание и эвакуировать персонал.

К счастью, информация не подтвердилась. Однако в результате этого необдуманного поступка была дестабилизирована работа правоохранительных органов, отвлечены значительные силы и средства экстренных служб. В отношении школьника возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ. 

Сотрудники УМВД напоминают о том, что за заведомо ложные сообщения о правонарушениях и преступлениях предусмотрена административная и, иной раз, уголовная ответственность, которая наступает при достижении гражданином 14-летнего возраста.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ