НОВОСТИ

Схватил за одежду и сломал нос: в Югре наказали бизнесмена, побившего полицейского

08:05 11 января 2019
1686
Опубликовала > Ася Шадрина

В суде огласили приговор

Еще в сентябре минувшего года югорские полицейские и прокуроры проводили совместный рейд по торговым точкам Нижневартовска. Мероприятие проходило с целью обнаружения нарушений при продаже алкоголя.

Так, ночью на улице Чапаева, где расположился один из таких павильонов, стало ясно – здесь нарушают правила. Во время разбирательства и составления административного протокола в магазин приехал пьяный владелец точки. Мужчина стал мешать правоохранителям: он хватал полицейских за одежду, выталкивал сотрудника полиции из магазина, а затем и вовсе ударил его в лицо своей головой.  В результате полицейскому диагностировали закрытый перелом костей носа.

По факту в отношении индивидуального предпринимателя расследовали уголовное дело по статье 318 УК РФ. Речь идет о применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Суд, в свою очередь, признал мужчину виновным и наказал его на три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Кстати, ранее бизнесмен неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства при продаже алкоголя.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ