НОВОСТИ

Жителя Тюменской области, который трижды пытался сжечь музей, поймали и посадили

08:05 23 января 2019
1609
Опубликовала > Ася Шадрина

У мужчины за плечами с десяток поджогов

В Ялуторовском районном суде рассмотрели уголовное дело, заведенное в отношении 35-летнего жителя Ялуторовска, который в 2018 году совершил шесть поджогов.

Следователи установили, что по ночам с мая по сентябрь в Ялуторовске мужчина, будучи пьяным поджег четыре гаража, пять сараев и нежилой дом. Общий размер ущерба составил более 1 миллиона рублей.

Помимо этого, мужчина совершил 10 покушений на поджоги: в том числе двух жилых домов, один из которых он пытался сжечь трижды, объект культурного наследия регионального значения «Дом, в котором в 1920 году проходило заседание первого уездного исполкома», ныне это музей «Дом природы. Все возгорания успели потушить. Если бы этого не произошло, то только ущерб от уничтожения огнем музея составил бы более 2,3 миллиона рублей.

 

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза признала поджигателя вменяемым. Суд приговорил серийного поджигателя к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил семь заявленных исков и взыскал в пользу потерпевших более 970 тысяч рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ