НОВОСТИ

Тоболяки, которые похитили мужчину и убили его топором, не согласны со своим наказанием

09:44 29 января 2019
1994
Опубликовала > Ася Шадрина

Резонансное дело ушло в Москву

Ровно год назад – 29 января – в 10-м микрорайоне Тобольска произошло по-настоящему жуткое убийство. В тот день из кафе похитили местного жителя Виталия Мишина, вывезли в лес и убили, зарубив топором. Несмотря на то, что дело рассматривалось в суде, точка по сей день в нем так и не поставлена. А осужденные Тюменским областным судом и вовсе обжаловали приговор. Их апелляцию рассмотрит Верховный суд Российской Федерации.

Жена убитого рассказала, что из Тюменского суда пришел конверт – уведомление об отправке дела в Москву, в Верховный суд.

Напоминаем, что трое ранее незнакомых тоболяков- Анатолий Цинкалов, Виталий Войцехов, Сергей Никитюк – познакомились ночью в одном из тобольских баров, где выпивали. После закрытия бара компания поехала в кафе «Джентльмен», где у Цинкалова произошел конфликт с другим посетителем заведения Виталием Мишиным. Глубокой ночью, когда заведение закрылось, возле кафе на улице Цинкалов и Войцехов сильно избили Мишина. Войцехов предложил вывезти его за город, чтобы напугать. Так, молодого человека погрузили в багажник автомобиля «Тойота Авенсис», за рулем которого был Цинкалов. По дороге компания заехала к родственникам, чтобы взять топор и лопату.

Уже за городом, в лесу, похищенного вытащили из багажника, и Войцехов нанес ему семь ударов топором по голове. Этого хватило, чтобы убить Мишина. Но на этом убийца не остановился, поскольку еще семь раз ударил уже мертвого мужчину по туловищу и рукам, сломав топор. Тело оттащили в лес, закидали снегом, а затем скрылись с места преступления.

Однако наутро 29 января Цинкалов пришел в полицию, рассказал все об убийстве и даже показал, где спрятан труп.

Суд первой инстанции признал Виталия Войцехова виновным в похищении и убийстве человека. Ему назначили 19 лет лишения свободы в ИК строгого режима. Анатолий Цинкалов и Сергей Никитюк также признаны виновными в похищении и укрывательстве особо тяжкого преступления. Цинкалова приговорили к семи  с половиной годам, а Никитюка к семи годам.

Воспользовавшись своим правом на обжалование, Виталий Войцехов подал апелляционную жалобу в Верховный суд, в которой он просит смягчить приговор и изменить статью. А адвокат Анатолия Цинкалова, которого осудили на семь с половиной лет, назвал приговор в отношении его подзащитного чрезмерно суровым и несправедливым. Также пожаловался и Никитюк.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Обезвреживать взрывчатку приезжали сотрудники Росгвардии, полиции и МЧС
Криминал
07:40 20.08.2019
263
Мужчина с помощью ножа объяснил, что покупка не вписывается в семейный бюджет
Криминал
11:19 19.08.2019
406
Одному - колония строгого режима, второму - штраф
Криминал
09:19 17.08.2019
2321

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ