НОВОСТИ

В Югре расследуют создание "экстремистской религиозной организации" и участие в ней

06:41 8 февраля 2019
1999
Опубликовала > Ксения Лахтина

Участники проводили пропаганду среди населения, распространяли запрещенную литературу

В Югре следственные органы расследуют создание экстремистской религиозной организации и участие в ней. Уголовное дело возбуждено при взаимодействии следователей регионального следственного управления, РУ ФСБ по Тюменской области и УМВД по ХМАО — Югре.

В соответствии с решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», а также входящие в ее структуру местные религиозные организации должны быть ликвидированы. Их деятельность на территории России запрещена.

Тем временем, в Урае функционировала организация Свидетелей Иеговы «Собрание», подконтрольная Центру Свидетелей Иеговы в России. Участники организации пропагандировали «преимущество последователей учения Свидетелей Иеговы перед иными лицами, негативную оценку лиц, не являющихся последователями данного религиозного учения, и побуждение разрыва с ними родственных и семейных отношений, непризнание органов государственной власти».

Кроме того, участники экстремистской организации проводили беседы с местными жителями, распространяя свою идеологию, участвовали в конспиративных собраниях, распространяли запрещенную литературу, вербовали новых членов организации.

Следователи и сотрудники ФСБ провели обыски по месту жительства и работы участников организации. Была изъята экстремистская литература, компьютеры, сотовые телефоны. Один из организаторов местной религиозной организации задержан, ему уже предъявлено обвинение. Вероятно, он будет заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает ugra-news.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ