НОВОСТИ

Прибыльный бизнес: тюменцы решили нажиться, похищая нефть

14:34 21 февраля 2019
1801
Опубликовала > Ксения Лахтина

Довести дело до конца им не удалось

В Тюменской области суд вынес приговор жителю Нефтеюганского района и двум тюменцам. Они признаны виновными в покушении на кражу из нефтепровода, совершенном в крупном размере в составе организованной группы.

Было установлено, что в августе 2016 года житель поселка Пойковский узнал от своего знакомого о наличии несанкционированной врезки в магистральный нефтепровод Усть-Балык-Курган-Уфа-Альметьевск АО «Транснефть-Сибирь» в Исетском районе.

Решив обогатиться, криминальный дуэт создал группу для хищения нефти, в состав которой вошли двое тюменцев. Мужчины арендовали гараж, рядом с которым была установлена цистерна для слива нефти объемом 30 тысяч литров. Кроме того, они наняли двух жителей Исетского района, которые прорыли траншею от гаража до врезки в нефтепровод. Эта врезка проходила, в том числе, под федеральной трассой и по заболоченной местности.

В траншею был уложен шланг высокого давления и произведен контрольный слив нефти, образец которой был направлен для оценки. Однако совершить кражу группировке не удалось. В октябре шланг обнаружил руководитель одной из организаций и сообщил в администрацию района, а та в – полицию.

Проложенный в траншее шланг вывел к гаражу, где были личные вещи одного из участников группировки. Также удалось найти свидетели, которые видели, как обвиняемые у гаража устанавливали цистерну.

Шланг для хищения нефти был убран сотрудниками АО «Транснефть-Сибирь».

Суд назначил жителю Югры 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также штраф в размере 300 тысяч рублей в доход государства.

Двое тюменцев осуждены к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев и штрафу в размере 200 тысяч рублей в доход государства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ