НОВОСТИ

Тюменец, который отправлял запрещенные вещества в посылках, проведет 8 лет за решеткой

18:38 19 марта 2019
1553
Опубликовала > Ксения Лахтина

В Тюмени 26-летний местный житель на восемь лет отправится в колонию строгого режима за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

Было установлено, что в декабре 2016 года ранее судимый житель Тюменской области без регистрации проживал на Ямале. В этот период он заказал гашиш и героин у своего знакомого тюменца.

Наркотики общей массой более 300 граммов были скрыты в двух пачках с мукой и упакованы в почтовую коробку, где для отвода глаз лежали еще две пачки с настоящей мукой и две с крупой. В целях конспирации через транспортную компанию в Лабытнанги было отправлено четыре почтовых коробки, в одной из которых находились наркотики.

Получив посылки, мужчина погрузил их в бортовую Газель, которой управлял его коллега по работе. По дороге он хотел спрятать в поле опасные вещества, а потом их забрать. Однако, когда мужчина стал вскрывать содержимое посылки, его задержали сотрудники РУФСБ России по Тюменской области.

Суд приговорил получателя наркотиков к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Тюменец, между тем, находился в розыске. За это время он женился и сменил свою фамилию.

Его задержали в 2018 году и заключили под стражу, а позже осудили.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ