НОВОСТИ

Заметили мужчину, который спускался по газовой трубе. В Тюмени осудили серийного вора

14:31 21 марта 2019
1576
Опубликовала > Ксения Лахтина

В Тюмени вынесли приговор 45-летнему уроженцу Свердловской области, у которого нет регистрации на территории РФ. Он обвиняется в серии краж и покушениях на кражи.

Ранее мужчину уже судили за аналогичные преступления. В апреле 2018 года он освободился, приехал в Тюмень и продолжил прибыльное дело. Гуляя ночами по улицам, он находил квартиры, расположенные на первом или втором этажах, с открытыми окнами или москитными сетками. В дальнейшем он пробирался в чужие жилища и выносил деньги и ювелирные украшения. Таком образом он совершил 17 краж в областном центре, Боровском и в Ялуторовске.

В сентябре вор был задержан с поличным сотрудниками полиции. Около часа ночи полицейские заметили во дворе по улице Одесской мужчину, который по газовой трубе спускался со второго этажа. Он вел себя подозрительно, нервничал и пытался скрыться. Оказалось, что вор вытащил из квартиры 41 тысячу рублей – деньги были возращены потерпевшей. Общий размер ущерба составил больше 390 тысяч рублей.

Суд назначил мужчине 4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Также с него в пользу потерпевших было взыскано более 320 тысяч рублей, сообщили в областной прокуратуре.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ