НОВОСТИ

"Сходил покурить, упал и умер". Жителям тюменского Заболотья пришлось самим везти тело родственника на экспертизу

12:25 19 апреля 2019
2963
Опубликовала > Ксения Лахтина

Из-за труднодоступности деревни участковый не смог добраться туда

Жители тобольского Заболотья самостоятельно отвезли в город на судмедэкспертизу тело погибшего родственника, так как участковый не смог добраться до места.

Как сообщает РИА «Новый день» со ссылкой на жителей деревни Иземеть Ачирского сельского поселения, расположенного в Тобольском районе, 44-летний мужчина скоропостижно скончался в минувшую среду.

– Сходил покурить, упал и умер, – рассказали местные жители.

В таком случае на место должен приехать участковый, но в труднодоступной деревне его нет: численность населения здесь – всего около 200 жителей.  В межсезонье добраться до деревни можно только на снегоходе «Буран».

Местные жители рассказали агентству, что участковый потребовал от родственников умершего самостоятельно доставить тело в Тобольск на судмедэкспертизу, используя снегоход. Это достаточно рискованно: можно провалиться в снег или застрять.

– Не знаю, как они пересекали речки Иземетьку и Носку, – отметила местная жительница. По ее словам, лед на реках давно вскрылся, по ним уже ходят моторные лодки.

Также местные жители рассказали, что участковый встретил родственников с телом в районе деревни Кузьмина, где еще есть грунтовая дорога. После этого тело было доставлено на экспертизу.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области прокомментировали этот случай. Предварительно, смерть мужчины не носила криминальный характер, но, несмотря на это, принимались меры к выезду участкового. Сделать это не удалось: авиасообщение с населенным пунктом, где произошла трагедия, невозможно до середины мая.

– Участковый находился на связи с родственниками и спросил, есть ли у них возможность доставить тело в Тобольск. Родственники пошли навстречу, сказали, что возможность есть. Участковый встретил их по дороге, – добавили в пресс-службе. – Если бы вопрос не удалось решить, полиция обратилась бы к местным властям для решения проблемы.

Проведенная экспертиза подтвердила, что смерть не носит криминальный характер. Родственники получили на руки все необходимые документы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Оказалось, что это не первое его преступление
Криминал
17:21 19.07.2019
44
Дочь умершей обнаружила, что женщина звонила по телефону, когда уже числилась мертвой в документах
Криминал
18:26 18.07.2019
369
Также она похитила керамическую плитку и ламинат
Криминал
17:35 18.07.2019
313

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ