НОВОСТИ

В Тюмени женщина, которая решила увеличить грудь, получила ожог и шрам на всю жизнь

06:41 14 мая 2019
1621
Опубликовала > Ксения Лахтина

Ей удалось отсудить у больницы деньги

В Тюмени женщина решила сделать пластическую операцию по увеличению груди, однако в результате получила сильный ожог бедра и на всю жизнь осталась с большим шрамом. После этого пострадавшая пациентка направила иск в Ленинский районный суд.

За операцию по увеличению груди женщина заплатила больше 160 тысяч рублей. Однако впоследствии она обнаружила на левом бедре ожог мягких тканей. Оказалось, что он образовался в результате использования коагулятора – аппарата, который быстро останавливает кровотечение и объединяет ткани.

Перед операцией врач положил аппарат под левое бедро пациентки. Ожог возник в результате перегревания коагулятора. Женщине назначили перевязки и мазь от ожогов, однако состояние не улучшилось, а рана не заживала, причиняя сильные боли.

Когда пациентка обратилась в ожоговое отделение ОКБ №1, где ей поставили диагноз: «контактный ожог от электрода, термический ожог левого бедра III «а», «б» степени площадью 20 квадратных сантиметров». Женщину госпитализировали и провели еще одну операцию по уменьшению площади ожога. В результате на месте раны образовался шрам, который, по словам специалистов, останется на всю жизнь.

Пациентка считает, что отделение пластической хирургии поставило ей неправильный диагноз – по ее мнению, необходимо было сразу прибегнуть к специалистам ожогового отделения. Женщина просила суд взыскать с ОКБ №1 денежную компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей, штраф в размере 50% от присужденной суммы и 300 рублей на судебные расходы.

Представитель больницы частично признала исковые требования, но попросила уменьшить размер компенсации вреда. По ее словам, врач не мог предусмотреть, что прибор окажется некачественным. Сам хирург настаивал на том, что выбрал наиболее щадящую тактику лечения, при котором возможно избежать большого шрама и в дальнейшем провести пластику, сообщает «Вслух.ру».

Фирме, поставившей некачественный коагулятор, была направлена претензия. Впоследствии прибор не применялся.

Исследовав материалы дела, суд частично удовлетворил исковые требования потерпевшей: с больницы было взыскано 150 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также 75 тысяч рублей штрафа в доход государства и 300 рублей расходов по оплате государственной пошлины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

У специалиста была возможность спасти пациента
Криминал
11:17 18.05.2019
2817
Он задушил женщину и не заметил, что она мертва
Криминал
09:29 18.05.2019
1596
Причиной конфликта стал молодой человек, который пинал машину
Криминал
18:39 17.05.2019
579

Лента новостей

вчера
позавчера
17 мая

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ