НОВОСТИ

Сотрудник УФСИН, организовавший спарринг, из-за которого молодой тюменец стал инвалидом, получил условный срок

19:50 16 мая 2019
1873
Опубликовала > Ксения Лахтина

Вынесен приговор по резонансному делу Владислава Елфимова

В Тюмени вынесли приговор бывшему заместителю начальника отдела специального назначения УФСИН пр Тюменской области. Его признали виновным по статье « превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» (п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ).

Резонансный инцидент, в результате которого получил тяжелые травмы тюменец Владислав Елфимов, произошел в мае 2017 года. По версии следствия, обвиняемый приказал трем подчиненным провести спарринги с 21-летним кандидатом на службу в ведомство. Представители прокуратуры отмечают, что спарринги запрещены ведомственными нормативными актами.

С кандидатом было проведено три рукопашных боя. Бойцы наносили парню удары ногами и руками по голове и телу, и он падал. После спарринга Елфимову стало плохо, и его на скорой доставили в ОКБ №2. Была проведена экстренная операция на головном мозге, а обследование показало, что у пациента произошел «разрыв одной из вен в головном мозге, приведший к кровоизлиянию в мозге». В результате потерпевший был признан инвалидом первой группы.

Суд назначил подсудимому 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, он лишен права занимать должности начальствующего состава в органах УФСИН сроком на 3 года, сообщает областная прокуратура.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера
20 июля

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ