НОВОСТИ

В Тобольске по делу о гибели подростка из-за тяжелого ранения допросили врачей

17:34 24 июня 2019
2203
Опубликовала > Ксения Лахтина

Хирург отправил 16-летнего пострадавшего домой

В Тобольске проходят судебные заседания по делу хирурга, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Несколько лет назад от серьезного ранения скончался подросток.

В настоящий момент в Тобольском городском суде продолжаются допросы врачей ОБ №3. По версии обвинения, 9 апреля 2017 года 16-летний парень попал в приемное отделение больницы с ранением. Дежурный врач-хирург не выявил проникающий характер ранения и повреждение сердца. В результате подростка не стали госпитализировать, и 20 апреля он скончался от повторного кровотечения.

Хирургу было предъявлено обвинение. По словам врача-рентгенолога, которая описывала снимок в день поступления подростка в больницу, она недооценила патологии и не обнаружила пневмоторакса. Она заметила это позднее, еще раз рассматривая снимок. Еще один видевший снимки рентгенолог отметил, что патологические изменения были маловыраженными.  Также он упомянул возможное отсутствие пояснительных данных, сообщает Znak.com.

По словам врачей, через дежурного рентгенолога проходит «до 100 человек в смену», а рентгеновские снимки довольно низкого качества. Рентгенологи не отрицали ошибок, но настаивали, что ответственность за диагноз и лечение лежит на лечащем враче – так как он, принимая решение, оценивает в совокупности все имеющиеся данные.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Хозяина второй части жилплощади возмутило, что она "хозяйничает" на чужой территории
Криминал
17:19 16.07.2019
35
Мужчина пытался оправдать свои действия
Криминал
09:12 16.07.2019
450
Он жестоко расправился со своей знакомой
Криминал
06:41 16.07.2019
429

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ