НОВОСТИ

Тюменка заказала мужа за 6 тысяч долларов. Исполнитель согласился «решить проблему»

12:45 27 июня 2019
2363
Опубликовала > Ася Шадрина

Следователи поставили точку в деле 21-летней давности.

Тюменские следователи поставили точку в деле 21-летней давности. Завершено расследование в отношении 41-летнего мужчины, принимавшего участие в убийстве по найму.

В июле 1998 года тюменка решила организовать убийство своего бывшего супруга, с которым она была вынуждена продолжать делить одну квартиру. Поскольку свои руки пачкать она не собиралась, обратилась к сестре, чтобы та помогла найти ей исполнителей убийства. В скором времени женщины вышли на ранее судимого знакомого. Он согласился за 6 тысяч долларов «решить проблему». С этой целью он организовал преступную группу, в которую привлек двух своих знакомых – среди них и 41-летний обвиняемый.

Втроем они организовали наблюдение за передвижением жертвы, выяснили распорядок его дня, круг общения и прочие нюансы. Также они привлекли к совершению преступления сестру заказчицы. Она должна была помочь следующим образом: сначала устроить застолье с бывшим супругом своей сестры, а затем упросить его проводить ее до дома.

Так и вышло: 7 августа 1998 года примерно в 22.30 на улице Новоселов двое нанесли ему не менее 50 ударов ножом. От полученных ранений он скончался на месте, а исполнители – скрылись.

Сейчас участники организованной преступной группы отбывают наказание в местах лишения свободы.

А в отношении 41-летнего участника преступления собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Оказалось, что это не первое его преступление
Криминал
17:21 19.07.2019
182
Дочь умершей обнаружила, что женщина звонила по телефону, когда уже числилась мертвой в документах
Криминал
18:26 18.07.2019
541

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ