НОВОСТИ

В тюменском "Медицинском городе" выявили крупные финансовые нарушения. Прокуратура в курсе

12:02 15 июля 2019
1865
Опубликовала > Ася Шадрина

В июне текущего года сотрудники бухгалтерии «Медицинского города» обратились с жалобой на внутренние дела учреждения. Департамент здравоохранения Тюменской области провел проверку, в ходе которой обнаружил многочисленные нарушения финансового характера.

К примеру, они были выявлены при проведении закупочных процедур. Также были найдены искажения в отчетах, необоснованные начисления стимулирующих выплат работникам бухгалтерии, планово-экономического отдела и отдела закупок.

Как сообщили в региональном департаменте здравоохранения, были выявлены и факты неправомерных выплат через кассу учреждения и на зарплатные счета в банке работникам бухгалтерии, планово-экономического отдала, отдела закупок, при отсутствии обязательных документов, установленных внутренними локальными актами. При этом, некоторыми сотрудниками даны пояснения, что фактически денежные средства они не получали, а лишь ставили свои подписи в платежной ведомости.  

За счет незаконной схемы ежемесячно из оборота учреждения выводились значительные суммы, из категории средств от деятельности, приносящей доход. При этом в ходе проведения проверки выявлены факты нарушения сроков оплаты обязательств перед контрагентами, нарушения сроков выплаты заработной платы, что объяснялось отсутствием средств на счетах учреждения.  

Помимо этого, департамент выявил многочисленные случаи нарушений правил проведения закупочных процедур, которые способствовали недопущению, ограничению или устранению конкуренции, в том числе нарушение порядка определения победителя торгов.

Судя по всему, с нарушениями финансового характера связаны и возникшие ранее сложности с обеспечением лекарствами населения. В июне текущего года онкопациенты «Медицинского города» жаловались на задержку курса химиотерапии, так как в учреждении не было закуплено необходимых лекарств. В частности, дефицит коснулся таких препаратов, как «Герцептин» и «Гертикад».

Материалы переданы в прокуратуру Тюменской области.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Обезвреживать взрывчатку приезжали сотрудники Росгвардии, полиции и МЧС
Криминал
07:40 20.08.2019
483
Мужчина с помощью ножа объяснил, что покупка не вписывается в семейный бюджет
Криминал
11:19 19.08.2019
475

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ