НОВОСТИ

В Тюмени осудят директора медицинского колледжа, которая фиктивно устроила на работу беременную дочь

17:35 18 июля 2019
1803
Опубликовала > Ксения Лахтина

Также она похитила керамическую плитку и ламинат

Тюменская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора Тюменского медицинского колледжа. Она обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие предполагает, что летом 2014 года директор похитила керамическую плитку и ламинат, которые были приобретены и оплачены колледжем. Сумма ущерба составила около 50 тысяч рублей. Чтобы скрыть факт хищения, ее указанию были составлены фиктивные акты о списании материальных запасов на нужды учебного заведения.

 

В том же году женщина устроила свою беременную дочь на должность менеджера отдела дополнительного профессионального образования. Это было сделано, чтобы увеличить общий трудовой стаж и создать условия для назначения и получения пособий по обязательному социальному страхованию. В действительности же дочь директора не работала. В феврале 2015 года ей на полтора года был предоставлен отпуск по уходу за ребенком, а через некоторое время она написала заявление об увольнении по собственному желанию. В период с мая 2014 года по август 2016 года дочь директора необоснованно получила более 240 тысяч рублей. В эту сумму вошли зарплата, пособия на ребенка и компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении.

Материалы дела направлены в Центральный районный суд Тюмени, сообщает областная прокуратура.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Обезвреживать взрывчатку приезжали сотрудники Росгвардии, полиции и МЧС
Криминал
07:40 20.08.2019
474
Мужчина с помощью ножа объяснил, что покупка не вписывается в семейный бюджет
Криминал
11:19 19.08.2019
469

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ