НОВОСТИ

"Просто остались лишние патроны": в тюменском поселке мужчина жестоко убил собаку на глазах у ее маленького хозяина

11:32 13 августа 2019
1832
Опубликовала > Ася Шадрина

После увиденного у мальчика психологическая травма

Вопиющий инцидент произошел в тюменском селе Муллаши, где мужчина решил продемонстрировать свою неприязнь соседям, убив их питомца. Этот инцидент произошел накануне, 12 августа, когда младший ребенок семейства Пархоменко собрался на улицу, чтобы выгулять свою собаку по кличке Регина. Ничто не предвещало беды, когда мальчишка залез на крышу бани, чтобы разыграть друга. Он начал звонить товарищу и – услышал громкий хлопок. А когда кинулся к источнику шума, увидел, что у его собаки пошла кровь.

Мама мальчика Раиса рассказала, что в питомца дробью выстрелил сосед. В результате выстрела у собаки в задней лапе появилась огромная дыра, а в правой лапе и животе – осколки.

- Сын видел и соседа, и ружье у него в руках. У Регины пошла кровь изо рта. Она начала поскуливать и вытянулась на руках у ребенка. Сосед подбежал и выхватил Регину из рук моего сына. Сын закричал: «За что ты убил мою собаку?». Тот ответил: «Тебя забыл спросить». Он засунул Регину в черный мешок и увез, - поделилась женщина, которая вызвала полицию. Сотрудники правоохранительных органов, по ее словам, составили протокол. Однако тело собаки семье так и не вернули.

К слову, убийца собаки сознался в содеянном. Но тем не менее хозяйка убитого животного опасается того, что дело спустят на тормозах, и виновный не получит по заслугам.

Тюменка рассказала, что собака была очень добрая и никогда не конфликтовала ни с собаками, ни с кошками. В связи с этим безутешному семейству и непонятен мотив убийства их питомца.

- Сосед так и не сказал, за что убил ее. Когда давал показания, сказал, что собака не проявляла агрессии. Просто у него нашлись лишние патроны, - уточнила Раиса, сын которой, кстати, получил психологическую травму. После случившегося мальчик не может спокойно спать.

В пресс-службе УМВД России по Тюменской области корреспонденту Megatyumen.ru сообщили, что 12 августа в дежурную часть МО МВД России «Тюменский» поступил сигнал о том, что в поселке Муллаши мужчина выстрелил в собаку из нарезного оружия, в результате чего животное скончалось. Это произошло на глазах несовершеннолетнего. В настоящее время мужчина установлен, оружие изъято, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ