НОВОСТИ

84 удара, добивали бутылкой: на Ямале четверо мужчин жестоко убили земляка

13:26 13 августа 2019
802
Опубликовала > Ася Шадрина

После этого они отправились воровать алкоголь

На Ямале подошло к концу расследование убийства, совершенного группировкой. Это произошло в ночь на 8 августа прошлого года в селе Гыда, что находится в Тазовском районе. Здесь, четверо юношей 2000 и 1998 годов рождения, выпивали алкоголь. Один из них предложил убить присутствующего в квартире земляка, с которым ранее у него не сложились отношения.

Заручившись поддержкой приятелей, зачинщик пнул потерпевшего по голове. После этого, передавая друг другу отвертку и нож, обвиняемые по очереди нанесли мужчине не менее 84 ударов в разные части тела. Свою жертву они добивали стеклянной бутылкой.

После убийства парни решили похитить из склада местного предпринимателя пять бутылок водки. С этой целью они попытались взломать стену склада, однако ничего не вышло. Тогда они сорвали навесной замок на двери склада и проникли внутрь. Но довести свой умысел до конца у них не вышло, поскольку о происходящем стало известно владельцу склада. Он и спугнул своим появлением обвиняемых.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий удалось установить причастность обвиняемых к совершенным преступлениям. Самих молодых людей задержали 11 августа 2018 года. В ходе следствия все участники преступления дали признательные показания и полностью признали свою вину.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в окружной суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ