НОВОСТИ

Угрожал алюминиевой банкой: в Тюмени наказали мужчину, который избил и изнасиловал девушку в лифте

14:56 13 августа 2019
2060
Опубликовала > Ася Шадрина

Инцидент произошел в мае текущего года, приговор вступил в силу в августе

Ранее судимому 43-летнему тюменцу, который вышел на свободу в 2018 году, следователи предъявили обвинение. Его обвиняют в изнасиловании и совершении действий сексуального характера, соединенных с угрозой убийством.

Дело в том, что около четырех часов утра 11 мая мужчина, будучи пьяным, зашел в кабину лифта с незнакомой 20-летней девушкой. Он заблокировал двери лифта и принялся избивать свою жертву, после чего достал алюминиевую банку с заостренными краями, пригрозив расправой. Поняв, что девушка, испугавшись за свою жизнь, не будет оказывать сопротивление, мужчина изнасиловал ее.

Калининский районный суд квалифицировал действия преступника по части 2 статьи 132 УК РФ как иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством и по части 2 статьи 131 УК РФ как изнасилование, соединенное с угрозой убийством.

За совершение этих преступлений инстанция назначила мужчине наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также с насильника взыскали в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 90 тысяч рублей. Приговор суда вступил в силу в августе 2019 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ