НОВОСТИ

На Ямале обидчивый мужчина дважды устроил кровавые разборки в тундре

14:47 14 августа 2019
567
Опубликовала > Ася Шадрина

Ямальские следователи разобрались в уголовном деле, заведенном в отношении мужчины, который в июле прошлого года устроил кровавые разборки в Гыданской тундре. Это произошло в Тазовском районе, неподалеку от фактории Матюй-Сале. 25-летний мужчина, будучи пьяным, вспомнил обидные слова, высказанные ему племянником соседа. Он решил, что пора поставить точку в этом конфликте и отправился в соседний чум.

Там он инициировал ссору, а затем пустой стеклянной бутылкой ударил 18-летнего юношу по руке. От удара орудие разбилось, а осколки поранили руку молодого человека.

Обвиняемый вернулся в свой чум. Спустя некоторое время, выпив еще одну бутылку водки, мужчина вновь наведался в соседний чум. На этот раз он прихватил с собой нож. Жильцы чума предприняли попытку отобрать нож, когда нежданный гость принялся его демонстрировать юноше, попутно высказывая претензии. Во время борьбы мужчины упали на пол: обвиняемый начал бить молодого человека ножом по ноге и руке. Затем он вскочил и убежал в тундру. В свой чум он вернулся лишь спустя несколько дней.

А тем временем, потерпевшего госпитализировали в медицинское учреждение. По заключению судебно-медицинской экспертизы причиненные юноше телесные повреждения оцениваются по признаку опасности для жизни, как повлекшие тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия обвиняемый раскаялся, примирился с потерпевшим и активно способствовал следствию в раскрытии совершенного преступления. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ