НОВОСТИ

В Тюмени отца и сына, которые скрывали преступления своих друзей, будут судить

08:44 15 августа 2019
627
Опубликовала > Ася Шадрина

Мужчины сговорились и солгали судье

Тюменские следователи возбудили уголовные дела в отношении 51-летнего мужчины и 19-летнего молодого человека. Известно, что они проходили свидетелями по уголовному делу, в рамках которого их знакомых обвинили в похищении человека, разбойном нападении и преступлении против половой неприкосновенности.

Мужчины в ходе судебного процесса дали ложные показания, чтобы обеспечить подсудимым алиби. Однако выяснилось, что показания отца и сына противоречат фактическим обстоятельствам совершенных преступлений. В отношении подсудимых вынесен обвинительный приговор. После чего дело было заведено и на свидетелей, которые солгали, зная об ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Расследование уголовного дела продолжается. 

К сведению

Санкция части 1 статьи 307 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до трех месяцев. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ