НОВОСТИ

Режиссер Арсений Гончуков представил тюменцам фильм про авиакатастрофу

10:55 3 ноября 2013
6142
Опубликовала > Анна Павлова

Горожане побывали на премьере его новой ленты

В рамках четвертого фестиваля «Дни Другого кино» в Тюмени прошел показ фильма «Полет. Три дня после катастрофы». В фильме рассказывается про солдата, у которого в авиакатастрофе погибли мать и сестра. Молодой человек хочет отомстить летчику, по чьей вине разбился самолет, но это оказывается не так просто. Ему предстоит сделать нелегкий выбор.

На встрече с журналистами после показа режиссер киноленты Арсений Гончуков рассказал, что фильм снимался в Перми, в нем играли совершенно бесплатно местные молодые актеры. Бюджет фильма составил всего 700 тысяч рублей. Причем, 150 тысяч удалось собрать на краудфандинговых платформах. Остальные вложили сам режиссер и его партнеры.  

- Краудфандинг в нашей стране еще только начинает развиваться, - говорит режиссер. – У меня есть знакомые директора маленьких нефтеперерабатывающих заводиков, которые ни копейки не вложили в мой фильм. А вот учителя, матери-одиночки, случайные знакомые на краудфандинговых платформах перечисляли достаточно большие суммы. Фактически я снял кино на их деньги.

А вот что Арсений говорит о самом фильме:

- Сложно определить жанр «Полета». Скорее, это драма. В первую очередь, это фильм о смерти, любви и прощении. Именно в такой последовательности. Но хорошо, если зритель как-то по-своему поймет картину. Да, я придумал этот сценарий на основе пермской авиакатастрофы. Но мы старались как можно дальше уйти от всех сравнений и параллелей с ней. Я намеренно не общался с очевидцами и потерпевшими той трагедии.

После официальной части все желающие могли в неформальной обстановке пообщаться с Арсением Гончуковым и получить диски с его фильмами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме

Потребовалась госпитализация
Культура
11:20 26.09.2018
1169
Аудиогид для тюменской картины озвучил известный певец Алексей Чумаков
Культура
16:23 24.09.2018
1028
В Тюмени состоится третий фестиваль китайского языка и культуры
Культура
17:47 18.09.2018
1417

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ