НОВОСТИ

Художник из Беларуси приехал в Тюмень, чтобы расписать стену

09:44 21 декабря 2017
1604
Опубликовал > Юлия Ганушевич

Именно его арт-объект получил больше всех голосов

Несколько дней назад стало известно, кто из иностранных художников вырвался вперед и стал лучшим в рамках конкурса арт-квеста «Культурица». Среди заявленных претендентов победителем стал художник из Республики Беларусь Юрий Дубовский. Его арт «Моя страна Беларусь», на котором изображены жители белорусских лесов – зубр, лось, медведь, волк и рысь, получил больше всего голосов.

В своей стране художник создал несколько таких крупных стрит-арт-объектов, как «Золотая рыбка» и расписной самолет в могилевском парке аттракционов.

Витебский художник приехал в Тюмень, чтобы познакомиться с местным арт-пространством и сегодня, 21 декабря, вместе с детьми разрисовать к Новому году стену социально-реабилитационного центра «Семья» (улица Ермака, 1а).

Директор по коммуникациям мультицентра «Моя территория» Юлия Каргаполова отметила, что к созданию арт-объекта о нашем городе было решено привлечь подростков потому, что в коллаборации рождаются новые идеи и креативные решения:

- Формат диалога поможет иностранному художнику проникнуться культурой Сибири и понять менталитет сибиряков. А для детей, которые находятся на попечении центра, это возможность раскрыть свой творческий потенциал и научится чему-то новому. Хочу отметить, что международные проекты как блогер- и арт-квесты «Культурица» не только создают международную коммуникативную площадку, но и укрепляют взаимоотношения между представителями творческих молодежных сообществ Тюмени.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лошадях и научиться верховой езде Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит


Другие новости по теме

Множество различных площадок работали в нескольких библиотеках
Культура
13:21 23.04.2018
64
Обменник будет работать в воскресенье
Культура
14:18 21.04.2018
134
– Шикарные тачки, люди в шелках. А рядом – лужа грязи, дырявый асфальт и хрущобы… - отмечают пользователи
Культура
15:23 20.04.2018
294
О том, как вести себя в виртуальном пространстве рассказал заместитель прокурора
Культура
11:29 14.04.2018
509

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ