НОВОСТИ

Художник из Беларуси спас тюменских силовиков от вандалов: фотоподборка

08:40 25 декабря 2017
2316
Опубликовал > Юлия Ганушевич

Сотрудники ведомства обратились к творцу за помощью

На прошлой неделе в Тюмень прибыл художник из Беларуси Юрий Дубовский, который стал победителем международного арт-квеста «Культурица». Помимо знакомства с другой культурой, райтеру предстояло расписать стену в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Семья».

Однако, как выяснилось, не только творческая тусовка Тюмени следит за продвижением искусства в массы. Региональное управление МЧС также заинтересовалось приездом творца: сотрудник ведомства нагрянул в учреждение для несовершеннолетних в тот момент, когда Юрий вместе с детьми работал над арт-объектом.

Внеплановый визит силовика застал персонал организации врасплох, а, вот, художника порадовал. Ему предложили принять участие в почетной миссии – облагородить стену около специализированной пожарно-спасательной части №27 – и он не смог отказать.

Сотрудник регионального управления МЧС Егор Белогуб рассказал, по какой причине ведомству понадобилась помощь Юрия:

- На стене, которая принадлежит пожарно-спасательной части, вандалы постоянно пишут гадости и оставляют нехорошие рисунки. Мы решили, что надо с этим что-то делать, а затем увидели в статье на сайте Megatyumen.ru, что в Тюмень приехал художник из Беларуси, который выиграл конкурс. Мы вышли на Юрия Дубовского с просьбой помочь нам, сделать из стены арт-объект. Он нам не отказал и приступил к работе на следующий день.

Силовик выразил надежду на то, что вандалы прекратят совершать набеги на преобразившуюся стену.

К слову, на тематическую роспись стены у одаренного гостя ушло всего несколько часов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ