НОВОСТИ

Тюменская елка вошла в ТОП самых высоких в стране: инфографика 

13:44 3 января 2018
1842
Опубликовала > Дина Трушникова

Ледовый городок сравнили с «коллегами» из других городов 

Как подготовились к празднованию Нового года власти восьми городов России, стало известно благодаря исследованию журналистов. Эксперты сравнили праздничные площадки в Нижнем Новгороде, Самаре, Перми, Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени. 

Выяснилось, что елка в Тюмени является одной из самых высоких – она возвышается на внушительные 28 метров. Впереди лесные красавицы из Перми (32 метра), Красноярска (46 метров) и Екатеринбурга (50 метров). Больше всего средств на сооружение ледового городка потратили власти столицы Урала: на праздничную площадку из бюджета ушло сразу 22,9 млн. рублей. В Челябинске особое внимание уделили безопасности новогодних конструкций: пять горок лишены крутых виражей и препятствий. 

Самой большой площадкой может похвастать Пермь: ледяные фигуры, горки и елка разместились на 35 000 квадратных метров. Сам городок посвящен футболу, а именно, грядущему чемпионату мира и первенствам прошлых лет. Стоит отметить, что площадь ледового городка в Тюмени составила лишь 10 000 «квадратов». Впрочем, главное не количество, а качество. Так, например, в Нижнем Новгороде и Самаре все новогодние украшения начали таять.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Почему строить свой дом в Тюмени нужно сейчас? Выгодные предложения банкетных залов для свадьбы Главные события лета, которые нельзя пропустить


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ