НОВОСТИ

Тюмень ждут новые молодежные проекты

18:05 12 марта 2018
1497
Опубликовала > Дина Трушникова

В городе прошла защита участников грантового конкурса «Моя идея»

Молодежные сообщества Тюмени и юга региона в прошедшие выходные защитили перед экспертным жюри 78 социальных проектов. В данный момент подсчитываются баллы. Победителей, тех, кто получит гранты до 200 000 и 500 000 руб. в специальной номинации, назовут 16 марта.

Идей было много: документальные фильмы о российской футболе и рэпе, проект по изучению разговорного английского в общественных местах Тюмени, психологическая школа для молодежи.  

Очная защита грантового конкурса «Моя идея» проходила в формате публичных слушаний. Все желающие могли присутствовать на этом событии и узнать, какие молодежные проекты уже существуют в Тюмени и регионе, а какие скоро появятся. Защита проектов — не только презентация своих идей перед экспертным жюри, но и поиск единомышленников, с которыми можно объединиться и реализовать совместную инициативу. Подобные слияния команд уже произошли благодаря «Моей идее»: в этом году в новой специальной номинации для совместных идей защитилось 12 проектов. 

— Специальная номинация «Моей идеи» — это настоящая битва титанов. В ней участвуют люди, которые провели уже не один проект и зарекомендовали себя не только в Тюмени, но и на уровне юга области. Каждый проект в этом направлении — это детальный план масштабного регионального события, который появился благодаря продуктивной коллаборации опытных команд молодых общественников нашего города, — поделилась руководитель Центра продюсирования сообществ мультицентра «Моя территория» Дарья Ермакова. 

В числе экспертов в жюри очной защиты были представители госвласти и бизнеса, специалисты социальной сферы, теле- и радиоведущие тюменских СМИ, руководители разных направлений мультицентра «Моя территория». Они оценивали социальный эффект проектов, их результативность, механизм реализации, информационную кампанию, а также само выступление.

Точная информация о времени и месте проведения церемонии награждения скоро появится в группе во «Вконтакте»: vk.com/moe_soobshestvo. Напомним, что грантовый фонд конкурса «Моя идея» в этом году — 3,5 миллиона рублей. На первую волну конкурса заявились 162 проекта. Самое популярное направление молодежных проектов этой волны — проекты в сфере добровольчества, образования, ЗОЖ и спорта. Прием заявок на участие во второй волне «Моей идеи» начнется в конце апреля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
17 августа

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ