НОВОСТИ

В мероприятиях фестиваля "Тюменская весна" приняли участие более 400 тысяч горожан

20:51 18 марта 2018
1680
Опубликовала > Ксения Лахтина

Жители региона покупали продукты на ярмарках, демонстрировали свои знания, а также пели и выигрывали подарки

В Тюмени участниками различных мероприятий фестиваля «Тюменская весна» стали более 420 тысяч человек, а в Тобольске — 65 тысяч.

Так, жители региона покупали продукты на ярмарках, демонстрировали свои знания, а также пели и выигрывали подарки.

Например, в конкурсе «Поющий город» и форуме «Большая перемена» приняли участие 126,5 тысяч жителей Тюмени, а в Тобольске – более 26 тысяч горожан. Отметим, что в хоровом фестивале участвовали ученики 1-7 классов, которые исполнили песни о детстве, дружбе и Родине. Оценивали исполнение юных певцов члены жюри, которые ставили баллы за чистоту исполнения, сценическую культуру и активность групп поддержки.

Победители конкурса «Поющий город» были награждены посещениями тюменских театров, а также поездками в Тобольск и «Жемчужину Сибири».

А в «имитации ЕГЭ», которая прошла в рамках форума «Большая перемена», свои знания по русскому языку, математике, иностранному языку, физике, географии, биологии и обществознанию продемонстрировали родители. Имитация экзамена для 9 классов проходила еще и по истории.

Краеведческая викторина «Тюмень – она моя» собрала в областном центре 293 тысячи участников. За правильные ответы тюменцы получили более 66 тысяч крупных подарков. Среди них – телефоны, телевизоры, микроволновые печи, блендеры, чайники и фены. В Тобольске же знания истории края продемонстрировали 62 тысячи участников викторины, которые получили более тысячи подарков.

Удалась и продовольственная ярмарка, развернувшаяся на площадках фестиваля «Тюменская весна». В Тюмени приобрести самые качественные, вкусные и полезные продукты питания от местных производителей по акционной стоимости смогли порядка 200 тысяч человек. В Тобольске – около 36 тысяч человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме

В Тюмени состоится третий фестиваль китайского языка и культуры
Культура
17:47 18.09.2018
196
На выставке ждут зрячих и незрячих посетителей
Культура
12:58 18.09.2018
151
Ночной спектакль, актеры на ходулях, фестиваль акустической музыки
Культура
18:42 11.09.2018
469

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ