НОВОСТИ

А игрушки куда? Тюменцев беспокоит судьба стихийного мемориала, созданного в память о жертвах кемеровской трагедии

12:29 31 марта 2018
2593
Опубликовала > Ирина Очкина

Жители областного центра принесли множество игрушек и цветов

Игрушки и детские книжки, цветы, венки, свечи, иконы, воздушные шарики, записки, написанные неровным детским почерком – все это в минувшие несколько дней жители областного центра принесли к стихийному мемориалу, который посвящен памяти жертв страшного пожара в Кемерове.

Таким образом тюменцы выражают соболезнования утрате, которую понесли множество людей. Трагедия произошла 25 марта: пожар, разгоревшийся в здании торгового центра «Зимняя вишня», унес жизни более чем 60 человек. Жертвами возгорания стали как взрослые, так и дети – отправившись в кинотеатр, они оказались в смертельной ловушке из-за закрытых дверей в зале.

В первый же день, когда в областном центре объявили акцию памяти, мемориал на перекрестке улиц Свердлова и Комсомольской был буквально завален цветами. Тюменцы возложили множество букетов и детских игрушек — и в последующие дни количество принесенных горожанами вещей только возросло.

Портал Megatyumen.ru подготовил фоторепортаж о том, как в настоящий момент выглядит мемориал, символизирующий объединение жителей городов России в память о трагедии.

Теперь тюменцы задаются вопросом: что будет с игрушками после того, как акция, организованная неравнодушными горожанами, закончится?

В социальных сетях развернулось масштабное обсуждение, где собственные варианты предложили многие пользователи.

– Как смотрите на такое предложение: отвезти игрушки на кладбище городское, найти там детские могилы и разложить по ним? Я думаю, все лучше, чем просто выбросить. В детские дома не вариант – не очень этично игрушки, которые предназначены погибшим деткам, отдавать живым, – пишет инициатор обсуждения.

Однако большая часть жителей областного центра, принявшая участие в дискуссии, посчитала, что вторгаться на чужие могилы также является не лучшей идеей: родственники могут быть против такого акта.

– Лучше создать мемориал памяти погибшим в пожаре в Кемерово. Например, сделать огромное стеклянное сердце с полочками из стекла внутри, и на полочки поставить фотографии погибших и игрушки! – Предлагает еще один пользователь.

Отметим, что вопросом о том, куда деть игрушки, задались в МКУ «Служба заказчика по ЦАО города Тюмени». Ее представители сообщили, что в настоящий момент итогового решения еще нет, но выбрасывать игрушки не планируется: люди принесли вещи в память о погибших.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Начало мероприятий в 18.00
Культура
09:09 08.07.2019
728
Флешмоб запустили поклонники совместно с друзьями Кирилла Толмацкого. Он проходит по всей стране
Культура
15:12 27.06.2019
1393

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ