НОВОСТИ

Тюменский театральный центр "обменялся" постановками с Казанью

18:13 21 апреля 2018
1456
Опубликовал > Megatyumen.ru

С 12 по 14 апреля проходили обменные гастроли арт-резиденции К.Ю. Хабенского «АРТХАБ» из Казани и тюменского МТЦ «Космос».

В рамках мероприятий зрители из областного центра познакомились с творчеством камерного театра “SDVIG”, а в Казань отправились театр-студия «Тишина» и театр «Мимикрия».

12 и 13 апреля «Тишина» показывала фантасмагорию «Ревизор»,а 14 апреля «Мимикрия» представила пластический перевод рассказа Рэя Брэдбери «Убить полюбовно».

– В Казани зрители очень добрые и мыслящие: они смеялись не только над ситуативным юмором, но и над интеллектуальным. Сама площадка «АРТХАБа» изначально несценическая: раньше там находилась старинная аптека. Мы полностью убрали одежду сцены и обыгрывали пространство с его полукруглыми окнами. Такая сценическая площадка для нас намного интереснее, чем сценическая коробка, – рассказала режиссер театра-студии «Тишина» и руководитель проектного офиса МТЦ «Космос» Марина Деликатная.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
17 августа

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ