НОВОСТИ

Можно попасть туда, куда в обычные дни никогда не пустят: в Тюмени прошла Библионочь - фото

13:21 23 апреля 2018
1603
Опубликовала > Ксения Лахтина

Множество различных площадок работали в нескольких библиотеках

В минувшую пятницу, 20 апреля, жители областного центра смогли принять участие в традиционном для России празднике — Библионочи. В этом году темой литературного события стала «Магия книги». В рамках мероприятия тюменцев ждало множество площадок в нескольких библиотеках города.

Горожане участвовали в конкурсах и викторинах, смотрели спектакли и слушали лекции. Так, в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева, расположенной на улице Орджоникидзе, все желающие смогли приобщиться к чтению и письму с помощью шрифта Брайля и узнать больше о библиотеке на обзорной экскурсии.

– При входе в библиотеку нужно было надеть бахилы, поскольку весь день шел дождь и было очень грязно, – поделилась с корреспондентом Megatyumen.ru деталями мероприятия Мария. – Далее попадаешь в холл, где тебе сразу вручают программки всего мероприятия, дабы не заблудиться и не пропустить чего-нибудь важного. В течение всего мероприятия ведущий постоянно озвучивает и рассказывает, что и где находится. У лестницы собираются все желающие посетить экскурсию по библиотеке и попасть туда, куда в обычные дни никогда не пустят – в зал книгохранения, редкий фонд и отдел реставрации документов.

Стоит отметить, что социокультурная акция «Библионочь» проводится с целью пропаганды чтения, развития библиотечного и книжного дела, а также организации новых форматов проведения свободного времени. Судя по количеству участников, которое растет год от года, подобные мероприятия вызывают большой интерес среди населения. В частности, многие тюменцы признаются, что с большим удовольствием принимают участие в «Библионочи» ежегодно — для многих это стало хорошей традицией.

– В этом году традиционно была площадка с настольными играми от «Мосигра-Тюмень», представление фокусника Александра Яблочкова, Фотобудка, рисование быстрых портретов и множество мастер-классов для детей и взрослых, а также различные выставки и интерактивные площадки, – рассказала Мария. – Впервые в этом году можно было посмотреть показ мод, посетить мастер-класс по плетению косичек, макияжу и стилю, научиться самообороне, поиграть в гольф и попеть в караоке, а также поразгадывать интересные «Большие головоломки». Если в прошлом году был интерактив «В гостях у Алисы», то в этом году - «Тайны Маргариты», посвященный роману Михаила Афанасьевича Булгагова «Матер и Маргарита».

Помимо Тюменской научной библиотеки и ее филиалов, гостей принимала детская библиотека имени К.Я. Лагунова, Центральная детская библиотека, Центральная городская библиотека, Информационно-библиотечный центр для молодежи и прочие.

Источник: Фото: Мария Румянцева

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ