НОВОСТИ

Тюменский художник планирует выпуск последнего тома комикса о супергерое

18:39 17 июля 2018
1380
Опубликовала > Ксения Лахтина

Тюменский художник Георгий Елаев планирует выпуск финального тома комикса о сибирском супергерое Тюмэне.

Стоит отметить, что тюменский стал достаточно широко известен за два года: работу комиксиста оценили издатель комикс-антологии kuš! Давид Шилтер, создатель «Черепашек-ниндзя» Кевин Истмен, художник комикса Tank Girl и группы Gorillaz Руфус Дэйгло, издатель Борис Куприянов и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Предполагаемый тираж книги – 500 экземпляров. Чтобы оплатить расходы на транспортировку, а также выплатить гонорары приглашенным авторам и верстальщику, комиксисту понадобится 120 тысяч рублей. Средства художник собирает на краудфандинговой платформе.

В зависимости от суммы пожертвования можно получить вознаграждения в виде авторской открытки ручной работы, деревянных значков с изображением Тюмэна, лимитированное издание комиксов, упоминание в книге и многое другое. Поддержать проект могут все желающие.  

— Я чувствую, что комикс про Тюмэна стал народным, а Тюмэн — популярным за пределами Тюмени. Но истории не хватает красивого финала. Издание третьего тома сделает комикс еще известнее, будет повод познакомить Тюмэна с теми, кто еще не знает о его существовании.  Надеюсь, что в будущем Тюмень станет столицей российского авторского комикса,отметил Георгий Елаев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Зачем девушки делают это: здоровье или удовольствие Тюменские врачи смогли сделать это впервые Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ