НОВОСТИ

"Я ни о чем не жалею": тюменский студент нарисовал комикс вместо объяснительной

15:00 2 октября 2018
2764
Опубликовала > Ася Шадрина

Комикс прилагается

Накануне тюменский студент Александр Алехин, перед которым встала непростая задача поведать заведующей своей кафедры причину пропусков и невыполнение задания, создал забавный комикс под названием «Объяснительная в двух частях с эпилогом». Свой дерзкий перформанс, предназначенный для преподавателя Тюменского государственного института культуры (ТГИК), молодой человек представил на суд пользователей Сети в своей группе. Поклонники творчества тюменца — в восторге, СМИ — тоже.

Александр, имя которого в настоящее время находится в списке студентов на отчисление, без сожалений рассказал на трех страницах объяснительной-комикса об апатии и экзистенциальном кризисе, поглотившем его с головой. В личной беседе с корреспондентом Megatyumen.ru художник уточнил, что не ожидал такого повышенного интереса к его персоне и объяснительной:

- Еще весной нам дали не столько трудновыполнимое, сколько монотонное и однообразное задание по предмету «Мастерство художника анимации и компьютерной графики». В общих чертах, надо было отрисовать около полутора тысяч картинок, которые потом складывались бы в видео. Кто-то, как я, решил бездействовать, а кто-то — доделал. У тех, кто справился, клево получилось. Правда, они выглядели уставшими и вымотанными, - отметил Александр, уточнив, что преподавателю, будучи ответственным человеком, не нравится, когда студенты пропускают ключевой предмет кафедры мультимедийных технологий и анимации. Поэтому для пропуска нужна уважительная причина. - Это все интересно и весело временами. Просто я сам по себе довольно безответственный. А для того, чтобы делать что-то регулярное, объемное и концептуальное, нужно прикладывать серьезные старания. Я понял, что в дизайне не разбираюсь, поэтому решил, что надо что-то менять. Наверное, кардинально сменю направление. Буду пытаться разбираться в том, что потяну.

При этом Александр, который известен в Сети под псевдонимом Саша Маккай, заявил, что планировал передать объяснительную через сокурсников, например, в четверг на этой неделе. Однако, учитывая то, как растиражировали комикс с бесстрашным посылом, - будет чудом, если он еще не дошел до преподавателя.

Собственно, сама объяснительная:

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Новогодние корпоративы: Чем удивляют тюменские кафе и рестораны в этом году Ближайшие горнолыжные курорты: что предлагают, как добраться, сколько стоит Где в Тюмени нельзя строить загородный дом?


Другие новости по теме

Мероприятия призваны развивать семейный туризм
Культура
17:48 07.12.2018
879
Дизайнерские открытки отправили Джеки Чану и Джону Траволте
Культура
11:15 07.12.2018
820
Познакомиться с традициями и обычаями народов приглашают всех желающих
Культура
14:42 06.12.2018
812

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ