НОВОСТИ

Тюменцы увидели живые статуи Менделеева, Ершова и Муравленко

23:04 27 ноября 2018
1769
Опубликовала > Дина Трушникова

Голосование в проекте «Великие имена России» продолжается

Жители Тюмени и области активно голосуют за новое имя областного аэропорта Рощино. В голосовании проекта "Великие имена России" по данным на 26 ноября 68 тыс. 70 жителей Тюменской области приняли участие в голосовании проекта "Великие имена России", по данным на 23 ноября приняли участие 48 тыс. 122 жителя региона, что больше в два раза в сравнении с данными на 18 ноября. Тогда в голосовании проекта приняли участие более 21 тыс. жителей тюменского региона.

По-прежнему лидер по числу голосов - знаменитый химик, уроженец Тобольска Дмитрий Менделеев. Из 48 тыс. голосов за него отдано 25 тыс. 301. Вторым идет писатель Петр Ершов - более 12 тыс. голосов. Организатор нефтяной и газовой промышленности Виктор Муравленко набрал 10 тыс. 800 голосов.

Напомним, голосование за имя для аэропорта началось с 12 ноября и продлится до 30 ноября. Выбрать, чье имя будет носить международный аэропорт Рощино, тюменцы могут на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

В аэропорту и на железнодорожном вокзале размещены мобильные пункты для голосования. Пассажиры "Аэрофлота"голосуют прямо на борту самолета. Кроме того, высказать свое мнение можно, позвонив по телефону горячей линии 8-800-707-93-17.

Итоги голосования за имена выдающихся людей, в честь которых будут названы аэропорты 47 городов России, станут известны 5 декабря.

Ожили

Необычная акция прошла в тюменском аэропорту, который ждет доименования по результатам голосования, здесь появились живые статуи Дмитрия Менделеева, Петра Ершова и Виктора Муравленко встретили пассажиров аэропорта Рощино. Они ездили на гироскутерах и встречали пассажиров аэропорта Рощино 27 ноября. Так артисты тюменского театра "Мимикрия" решили поддержать проект "Великие имена России".

Как рассказал руководитель аппарата Общественной палаты Тюменской области Артур Юрьев, акция задумана для того, чтобы рассказать об этих знаменитых людях всем гостям Тюмени. Ученый Дмитрий Менделеев, писатель, автор "Конька-горбунка" Петр Ершов и организатор нефтяной и газовой промышленности Виктор Муравленко участвуют в финальном голосовании проекта. Я уже сравнивал: имя Дмитрия Ивановича Менделеева, который лидирует в шорт-листе, есть еще в Набережных Челнах и в Шереметьево. По данным сайта "Великие имена России" у нас проголосовали более 70 тысяч человек, а там 41 и 51 тысяча соответственно. Это доказывает, что тюменцы голосуют активнее", - отметил он.

Дмитрий Менделеев, Петр Ершов и Виктор Муравленко с табличками: "Всюду периодически, а в Тюмени навсегда", "Я написал сказку, а твой голос напишет историю края", "Качаем за Муравленко" подъезжали к гостям, а те, в свою очередь, охотно фотографировались с ними и принимали участие в голосовании проекта "Великие имена России".

"Актеров театра "Мимикрия" знают не только в Тюмени, они признаны брендом Уральского федерального округа и сами своего рода визитная карточка региона", - сказала представитель молодежного театрального центра "Космос" Марина Деликатная.

Выиграть призы

Выиграть приятные сюрпризы и ценные призы могут все жители области. Тюменцы принимают участие в радиовикторинах, приуроченных к Всероссийскому проекту "Великие имена России". Викторины проходят до 30 ноября на пяти радиостанциях, среди которых "Наше радио", "Шансон", "Диполь ФМ", "Русское радио". Любой дозвонившийся может , в случае правильного ответа на вопрос, получить приз - внешний аккумулятор с логотипом проекта "Великие имена России".

По-прежнему лидер по числу голосов - знаменитый химик, уроженец Тобольска Дмитрий Менделеев. За него отдано 57% или 39 тыс 236 голосов. Вторым идет писатель Петр Ершов - 21% или 14 тыс. 646 голосов. Организатор нефтяной и газовой промышленности Виктор Муравленко набрал 20% (14 тыс. 188 голосов).

Шоу в поддержку

Девять спикеров и 40 зрителей приняли участие в записи телевизионного ток-шоу "Великие имена России", которое состоялось в аэропорту Рощино 20 ноября.

Участники горячо обсуждали, нужно ли дополнительное наименование аэропорту и если да, то на каком из трех имен финалистов остановиться: Дмитрия Менделеева, Петра Ершова или Виктора Муравленко?

Ответы на эти вопросы тюменцы смогли увидеть в телевизионной программе канала "Тюменское время" 25 ноября в 19 часов 30 минут.

В ТЕМУ

Напомним, стрит-арт в поддержку конкурса "Великие имена России" создал тюменский художник Андрей Егоров. Портрет одного из претендентов на присвоение имени аэропорту Рощино, создателя периодической системы химических элементов Дмитрия Менделеева украсил улицу Хохрякова областного центра 16 ноября.

"По всей стране проходит голосование за имена великих людей, которые будут присвоены аэропортам, - рассказала руководитель мультицентра "Моя территория" Мария Федоренко - Тюмень не стала исключением. Как представитель тюменской молодежи я могу сказать, что мы не боимся выражать свое мнение и делаем это креативно".

Портрет русского ученого, химика, профессора Санкт-Петербургского университета, родившегося в Тобольске в 1907 году, в стиле поп-арт создал тюменский художник Андрей Егоров. Изображение размерами два на два с половиной метра украсило угол улиц Хохрякова и 8-го Марта

Проект «Великие имена России» в нашем городе проходит при поддержке Департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ