НОВОСТИ

Тюменцы выбирали название для самой необычной елки города

09:03 8 декабря 2018
2190
Опубликовала > Дина Трушникова

В Тюмени открыли уникальную елку, созданную в виде огромного золотого колоска. Эта необычная инсталляция привлекла большое внимание горожан.

Праздничное дерево установили на площади у «Сити Молла». Идея создания арт-объекта пришла сотрудникам агрохолдинга «Юбилейный».

– Мы решили увековечить вклад аграриев в развитие и благосостояние региона, приобщить жителей большого города к жизни сельхозтружеников. Благодаря им каждый из нас может купить в магазине булку хлеба, часто даже не представляя, как выглядит ее исходный компонент. Нестандартная новогодняя инсталляция в виде налитого зерном колоса-ели призвана напомнить об этом, - прокомментировал Александр Шамов, начальник представительства агрохолдинга «Юбилейный» в Тюмени.

Этот символ плодородия и главного зимнего праздника необходимо как-то именовать, поэтому в городской соцсети проходило голосование за название елки. Среди вариантов: колос-ель, колос-колОсс и новогодний колос. Были и забавные варианты от пользователей: колосёлка, колосель, шишка-братишка, неёлка, наше золотце. Отметим, что в голосовании победило имя «новогодний колос».

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера
22 июня

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ