НОВОСТИ

Тысячи тюменцев встали в ряды "Бессмертного полка"

11:38 9 мая 2019
1643
Опубликовала > Дина Трушникова

Шествие началось от моста Влюбленных, горожане пройдут до Технопарка

По главной улице Тюмени в эти минуты идет шествие "Бессмертного полка". В его ряды встали тысячи жителей региона, они несут фотографии своих родственников - героев войны.

Шествие стартовало от моста Влюблённых и протянется до Технопарка по улице Республики. Горожане идут в рядах "Бессмертного полка" целыми семьями и поколениями, несут портреты тех, кто отдал свою жизнь во имя мира на земле. Они воевали и трудились в тылу во время Великой Отечественной войны.

Участники колонны не забыли надеть аксессуары - символы Победы, кто-то нарядился в военную форму. В рядах великого полка и глава региона Александр Моор с фотографией деда. 

- Сегодня в тюменском «Бессмертном полку» вместе с нашими тюменцами мы прошли вместе с моим дедушкой Черкасовым Нестером Павловичем. В 1941 году ему было 17 лет. В 1942 году, когда ему исполнилось 18, он пошёл на фронт после небольшой учебки. Первое боевое крещение принял в 1943 году. У него 56 прыжков с парашютом. Он прошёл всю Европу. Освобождал Венгрию, Румынию. Победу 9 мая 1945 году встретил в Праге, - рассказал Александр Моор.

В этом году в акции "Бессмертный полк" по всей Тюменской области по официальным данным приняли 87 000 человек. Численность всех участников торжественных шествий достигла 145 000 человек. 

Истоки самой масштабной патриотической акции «Бессмертный полк» несколько лет назад пошли именно из Тюмени. Впервые горожане взяли фото ушедших бойцов Великой Отечественной войны и пронесли их гордо по улице Тюмени. С тех пор акция охватила все города и посёлки России, а также зарубежье. 

В прошлом году в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 75 тысяч тюменцев.

Источник: Фото: Иван Горбунов

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ