НОВОСТИ

В окрестностях Тюмени будут стрелять танки и летать бомбардировщики – фото

18:09 20 июня 2019
2221
Опубликовал > Megatyumen.ru

Подготовка к Армейским Всероссийским играм – 2019 идет полным ходом

Массу военной техники доставили к озеру Андреевскому Тюменского района, где на базе двух полигонов ТВВИКУ по улице Ратной пройдут игры АрМИ-2019. С 25 по 27 июня на одной из площадок состоятся полуфинальные старты в дисциплине «Инженерная формула». Всего на старт выйдут 11 команд из разных регионов страны.

Кроме Тюменской области в этом году в играх примут участие команды из Крыма, Хабаровского края, Московской и Владимирской областей, специалисты из республики Кабардино-Балкария и инженерно-саперные полки Удмуртии, команда Северного флота из Мурманска, военнослужащие Краснодарского края и другие.

29 июня запланированы финальные заезды, в которых будут соревноваться четыре команды, показавшие лучшее время выполнения заданий и набравшие меньше всего штрафных баллов.

Военные бульдозеры и «Змей Горыныч»

- Инженерная формула» пройдет по типу гонок формулы-1, только соревноваться будет специальная техника, - рассказал корреспонденту Megatyumen.ru заместитель начальника ТВВИКУ по военно-политической работе подполковник Михаил Багров.

По словам организаторов, на стартовой линии выстроятся четыре команды. Когда загорится зеленый свет, техника начнет движение. Задача инженерных машин заграждения, которые поедут первыми, – правильно пройти всю трассу с препятствиями. На каждом из них будет стоять помощник судьи, который зафиксирует все нарушения. Затем спецтехника подъедет на площадку, чтобы выполнить свою задачу – разобрать лесной завал. Нужно будет быстро и четко переставить бревна в специально установленное место.

На втором этапе на полигоне появятся военные бульдозеры БАТ-2. Они закопают воронки от условного боеприпаса, из-за взрыва которого войска не могут продвигаться дальше.

Третьими перед зрителями предстанут армейские машины для отрывки котлованов МДК-3. Многотонный транспорт всего за несколько минут эффектно выроет укрытие для военной техники и личного состава.

Затем эстафету примут гусеничные минные заградители. Их задача — выдвинуться по маршруту, прибыть на склад боеприпасов, загрузить определенное количество мин и выехать на трассу.

На пятом этапе выедут плавающие транспортеры. Они пройдут трассу и попадут в свой створ на берегу, чтобы погрузить на себя военный грузовик, закрепить его по всем правилам, войти в воду, проплыть около 250 метров по озеру Андреевскому обогнув буйки, вернуться на исходную точку на берегу, оставить грузовик и продолжить движение по маршруту.

Заключительный этап «Инженерной формулы» будет, пожалуй, самым зрелищным. На полигоне появятся установки разминирования «УР-77» известные в народе как «Змей Горыныч». Они везут на себе пластичную взрывчатку для создания безопасных проходов длиной до 100 метров и шириной 6-8 метров, по которым спокойно может пройти техника и личный состав союзников. Для соревнований экипажи загрузят в каждый «УР-77» по тонне учебного заряда.

- Все команды приехали со своей техникой. Они ее сами готовят к соревнованиям и обслуживают. Так будет проще и интереснее. Плюс в «АрМИ-2019» будут участвовать профессионалы и мастера своего дела. 95% состава каждой команды – военнослужащие по контракту. Курсанты в играх не участвуют, - добавил Михаил Багров.

Танки стреляют, вертолеты высыпают мины

Тем, кто хочет увидеть над озером Андреевским военные самолеты и вертолеты, а также понаблюдать за танковыми маневрами, обязательно стоит посетить площадку «Безопасный маршрут». 27 и 30 июня здесь пройдут полуфинальные и финальные соревнования. Впервые в подобных играх будут участвовать подразделения штурма и разграждения. Их задача – покинуть макет вертолета с высоты восьми метров и спуститься на землю. Затем на тросах преодолеть гибкий мост через горящую полосу, перелезть по канатной лестнице через пятиметровое заграждение, взять штурмом двухэтажное здание, а потом еще, с помощью спецтехники, возвести мост длиной 40 метров. Зрелищности добавят танки Т-72, стреляющие холостыми снарядами, и самоходные установки. Также над полигоном будут летать тактические бомбардировщики СУ-24м и вертолеты МИ-8 с системами минирования.

- Мы приглашаем всех не только смотреть соревнования – вас ждут интерактивные площадки, точки продажи еды и сувениров, раздача питьевой воды. Также в рамках «АрМИ-2019» пройдет выставка военной техники, стрелкового оружия и инженерных боеприпасов. Вход для зрителей бесплатный, - рассказали организаторы Армейских игр.

Материал подготовил Михаил Захваткин

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Начало мероприятий в 18.00
Культура
09:09 08.07.2019
447
Флешмоб запустили поклонники совместно с друзьями Кирилла Толмацкого. Он проходит по всей стране
Культура
15:12 27.06.2019
1109

Лента новостей

позавчера
13 июля

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ