НОВОСТИ

Глава СЖР Владимир Соловьев наградил легенд тюменской журналистики

21:24 26 июня 2019
1515
Опубликовала > Ася Шадрина

Сегодня, 26 июня, глава Союза журналистов России Владимир Соловьев вручил награды легендам тюменской журналистики. Среди них – журналист издания «Аргументы и факты в Западной Сибири» Юрий Пахотин, главный редактор АНО «Информационно-издательский центр» («Призыв») Галина Ниязова и советник губернатора Тюменской области, поэт Александр Новопашин. Каждому из них Владимир Соловьев вручил почетный знак «Честь. Достоинство. Профессионализм».

В рамках встречи с журналистами Владимир Геннадьевич поделился новостями Союза. К примеру, о том, что свою работу начало образовательное подразделение в двух вариантах. Первый вариант - курсы, которые длятся два месяца - будет интересен тем, кто ничего не смыслит в журналистике, но жаждет себя в ней попробовать. И второй вариант - двухдневные курсы - будет интересен профессионалам, желающим расширить свои знания в узконаправленной сфере.

- Параллельно запускаем проект вместе с МЧС. Мы получили грант и будем делать проект для журналистов, которые работают в любых опасных ситуациях. Если мы спасём хотя бы несколько жизней – будет хорошо, - отметил Владимир Геннадьевич.

К слову, на Тюменскую область у Союза журналистов страны есть планы. По словам Соловьева, в России вновь стали проводить Инфофорумы. Сначала он прошел в Благовещенске, затем в Подмосковье, Воронеже и Липецке. Нужно провести и в Тюмени.

- Главное – найти помещение, где можно посадить 200-300 человек. Спикеров мы привозим сами, за наш счет, вам останется только угостить их вечерком, - поделился Владимир Соловьев.

В свою очередь, директор департамента по общественным связям, массовым коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский дал обещание достойно встретить спикеров. Он отметил, что правительство региона поддерживает участие тюменских журналистов в различных мероприятиях.

- На последней встрече губернатор Александр Моор дал поручение по поводу четвертого тома энциклопедии, посвящённой истории СМИ Тюменской области. Мы продолжаем, работаем в тесном контакте, поэтому Союз журналистов России может полностью на нас рассчитывать. Знайте, что в России есть субъект, где идет тесное взаимодействие, - резюмировал Белявский.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

- Мы хотим уйти от города автомобилистов. Это мировой тренд - делать города, удобные для пешеходов, - заявил директор "Управления градостроительного планирования"
Культура
13:09 17.09.2019
297

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ